Котик-сиделка: в больнице котик помогает пациентам скорей вылечиться

Котам часто приписывают лечебные способности, утверждая, что они могут снять боль, просто полежав на травмированном участке тела. Одной из американских больниц решили выяснить, есть ли в таком поверье хоть доля правды и провели соответствующий эксперимент.

Эксперимент проводился в больнице для ветеранов, а его инициаторами стали медработники Дотти Риззо и Лора Хард. Женщины попросили руководство медцентра завести кота, который бы общался с пациентами и вскоре из местного приюта им привезли Тома.

Тома для больницы выбрали сотрудники приюта, посчитав, что его доброта и общительность помогут ему лучше освоиться на новом месте.

И сотрудники, и пациенты центра заметили, что с появлением Тома атмосфера центра стала иной. Кот быстро научился ориентироваться в медучреждении и познакомился как с сотрудниками, так и с пациентами. Кот общается со всеми, кто живет в центре, но чаще всего приходит в палаты именно к тяжелобольным пациентам. Том подолгу остается с этими людьми, иногда даже оставаясь спать в их палатах. С некоторыми из пациентов Том даже провел их последние часы, пытаясь составить им компанию и поддержать.

Поскольку не все любят животных, а некоторым нельзя с ними контактировать по медицинским соображениям, в клинике создали зону, в которую Тому заходить нельзя. Многие пациенты из этой зоны просят перевести их в палаты, куда коту разрешено наведываться. О Томе знают все пациенты в больные и многие из них совсем не против познакомиться с котом лично.

Ветераны говорят, что визиты Тома заставляют их чувствовать себя лучше, а значит, эксперимент можно считать состоявшимся. Секрет прост – эмоциональное состояние и моральный настрой пациента также важны, как и медикаменты и процедуры.

(Visited 22 times, 1 visits today)