Пожилой, худой пёсик ходил кругами по обочине, а потом лег на проезжей части и не мог встать

Звонок от неравнодушного жителя Курска раздался вечером. Во время прогулки с собакой Салим, так звали мужчину, заметил ослабленного пса. Мужчину насторожило его поведение —  собака ходила по кругу, периодически выходя на дорогу. В конце концов животное просто легло на проезжей части и никуда не двигалось. Салим не знал, что вызвало такое поведение и чем он может помочь животному.

Через время недалеко от собаки затормозила машина и водитель предложил помощь в транспортировке пса, вот только Салим не знал, куда его вести, как оплачивать ветеринара и что делать с животным после, поэтому и позвонил мне.

В этот день пес оказался уже третьим по счету тяжелобольным животным и меня терзали те же вопросы, что и Салима, но я не была готова оставить собаку на улице. Первой остановкой стала ветеринарная клиника, куда неравнодушный водитель быстро доставил собаку.

Пес нисколько не боялся людей и не сопротивлялся манипуляциями врачей. Из-за того, что рабочее время подходило к концу, полностью обследовать собаку не удалось. Ветеринар сказал об истощении, но подозревал и другие проблемы. Визуально было видно, что собаку морили голодом и держали на цепи не меньше пары недель, и, скорее всего, били.

От ветеринара вышли ночью и вопрос, где разместить собаку стал очень актуальным. Все передержки заняты, да и отправлять туда животное до полного обследования было бы неразумным. Собака, успевшая получить имя Кузя, с надеждой смотрела на Салима, но он не мог его приютить – мужчина живет на съёмной квартире и еще одно домашнее животное владелец жилья терпеть не будет.

На помощь пришла Оксана. У женщины уже нашла приют Альба с щенками, и она не отказала и во временном крове для Кузи. Добравшись до места собака была настолько усталой, что заснула просто в коридоре, не найдя сил даже на то, чтобы поесть или попить.

(Visited 148 times, 1 visits today)