На улице замерзали собака-мать и двое ее щеночков. Вызвали отлов, чтоб помочь, но она не навалась

В социальной сети появилась фотография собаки, которая мерзла в посадке вместе со своими маленькими щенками. Малышам было всего несколько недель. Фотографии были такими жалостливыми, что после их просмотра на глаза наворачивались слезы.

Было ясно, что без крова мать со щенками погибнет, их нужно было срочно спасать. Мои помощницы в морозную ночь отправились на поиски собаки и ее детенышей. Однако забрать эту семейку оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд. Собака не давалась в руки моим девочкам. Она перегрызла поводки и просто сбежала в неизвестном направлении. Она была дикой, вообще не испытывала доверия к людям.

Мы очень волновались и не знали, что предпринять дальше. Конечно, малышей нельзя было оставить в куче снега. Их мать тоже было очень жаль, ее точно обидели люди, это было заметно. Малышей пришлось забрать, потому что в сугробе они бы в скором времени замерзли и погибли. Крошек взяла на передержку моя приятельница Виктория, которая жила неподалеку от местонахождения собачек.

Через пару часов любящая мать вернулась в посадку, начала выть душераздирающим воплем и искать своих детей. Конечно, нам было очень жаль собаку, поэтому пришлось предпринимать крайние меры. Мы вызвали отлов, чтобы воссоединить семейство.

Приехал опытный отловщик, которого можно было назвать профессионалом своего дела. Однако собака была как «под гипнозом». Попытки словить эту рыжую дикарку не увенчались успехом. Специалист попробовал три раза словить собаку, четвертый раз уже опасно было делать попытки. Пришлось отпустить мать щенков. Однако потом мы поняли, что всему есть объяснение. У собаки были весомые причины, чтобы не даваться в руки отловщиков и оставаться на улице.

Смекалка и ярко выраженный материнский инстинкт помогли собаке выжить и спасти от смерти своих детенышей. Через неделю бездомные собаки привели волонтеров к оврагу, где находился еще один рыжий щенок. Малышу срочно требовалась помощь ветеринара. Ему сразу помогли, к счастью, у малыша не было серьезных проблем. Получается, собака делала все возможное, чтобы ее ребенок не остался один в овраге.

Это еще не конец истории. Через пару дней нашлись еще два щенка этой же собаки. После того, как она поняла, что малыши спасены, то стала более спокойно относиться к людям. Собачка подходит к будке, которую оборудовали специально для нее и ест еду, принесенную добрыми людьми. Однако в руки рыжуля по-прежнему не дается. Надеемся, что со временем дворнягу удастся забрать для стерилизации.

Щенки сейчас растут в доме у Виктории.

(Visited 228 times, 1 visits today)