На дороге лежала собака, а водители уже проложили дорогу в объезд. Мы не смогли проехать мимо

Собака так долго лежала на проселочной дороге, что водители уже успели накатать в снегу новую колею, чтобы объезжать животное. Кто-то из те, кто живет неподалеку, все же решил помочь и позвонил волонтерам, попросив проверить что с животным и помочь ему. Волонтеры. Не смотря на отсутствие денег и мест для передержки, решили выяснить что с животным и уже после решать, что делать дальше. Собака так дрожала от холода, что первоочередной задачей было отнести ее в тепло. Пока помощники думали, как транспортировать пса, машины просто проезжали мимо, водители ничуть не интересовались что происходит и тем более, не предлагали своей помощи.

Оставлять собаку на морозе было бесчеловечно и хотя никакого понимания, куда же ее везти тоже не было, волонтеры решили положить животное в машину и как минимум согреть.

Когда люди начали поднимать собаку, стало ясно, что она не шевелиться потому что просто вмерзла в снег. Живущие неподалеку люди не откликнулись на помощь и отказали даже просто дать теплой воды. Животное из льда пришлось практически вырывать.

Ветеринары сразу сказали что пострадала собака очень сильно и клиники просто не хотели брать ее к себе, поэтому пса, уже получившего кличку Витек, на лечение пришлось везти в соседний город.

Врач местного стационара для животных взялся Витька лечить, хотя ничего не обещал.

Собаки сделали операцию, после нее ему требовался особый уход и один из добровольцев навещал Витька в больнице каждый день, растирая и поднимая ему лапы, чтобы избежать их атрофии.

Сам пес совсем не помогал людям – он был уже не молодым и, наверное, просто не хотел жить. На все усилия добровольцев Витек отвечал апатией и было видно, что он успел разочароваться и в людях, и в жизни.

Возможно, обрати кто внимание на собаку раньше, ее бы удалось спасти. Почти трое суток животное лежала, примерзшее к дороге, но вместо того, чтобы поинтересоваться его судьбой, людям оказалось проще проложить новый путь и не замечать его страданий.

Витьку не хватило сил побороть свои болезни и предательство человека, он тихо ушел, не желая продолжать борьбу, которую считал бессмысленной.

(Visited 330 times, 1 visits today)