В мороз белоснежные щеночки остались на улице. Ни теплого уголка, ни будки им не нашлось

Белоснежные щеночки остались на улице одни. Термометр показывал -5, а у животных не было даже простой будки, в которой можно было укрыться от ветра.

Каждый день мимо малышей проходили люди, но спеша в свои теплые дома, они не думали о том, чтобы укрыть малышей от холода хотя бы на несколько дней. Лишь одна женщина проявила участие – она подкармливала крох и собиралась в будущем забрать одного из них, но кардинально это ситуацию не решало. Малюток срочно нужно было забирать в тепло, поэтому она связалась с зооволонтерами.

Последней каплей, развеявшей все сомнения волонтеров, стало известие, что щенки примерного такого же возраста не пережили холодов, осталась в живых только пара из них, которых успели забрать с улицы.

В том, что щенкам нужна помощь, никто не сомневался, но было непонятно, куда же их пристроить. На передержках разбушевался энтерит, а для щенков он очень опасен. Потом стало понятно – единственное место, где малыши могут пережить морозы – дом, который волонтеры уже снимают для Мэма, маламута, проходящего лечение. Больших собак Сэм не жалует, но была надежда, что малышей он трогать не будет.

Хозяйка дома, где живет Сэм с девушкой, которая за ним ухаживает, отнеслась к идее положительно и дало разрешение на проживание маленьких квартирантов.

Для малышей купили просторную клетку-вольер и непромокаемый матрас. До нового дома животные добрались уставшими и проголодавшимися. Едва ступив в дом они с энтузиазмом накинулись на еду, а потом растянулись в пледе и заснули. Первую ночь в помещении щенки провели у батареи, пытаясь отогреться за все то время, что им приходилось жить на улице.

Сэм к новым соседям отнесся с благосклонностью, правда, пока те спали, стащил у щенков пару игрушек для себя.

(Visited 145 times, 1 visits today)