Котенок надрывно плакал в темноте у самой кромки озера, а я уговаривала себя не реагировать

Вчера все было тихо и спокойно. Мы и предположить не могли, что в наш зверинец скоро поступит пополнение. Мы спокойно поужинали, уложили деток спать и вместе с мужем отправились на прогулку с собакой. Супруг решил пойти вместе со мной, потому что в пятницу на улице много выпивших людей. Он беспокоился о моей безопасности. Свою собаку я, зачастую, выгуливаю в поле. Там для нее раздолье, она может бегать без поводка и наслаждаться свободой. Я гуляю с Джеськой три раза в день. Мы преодолеваем дистанцию не менее 10 километров. Для меня такие прогулки – отличный отдых от домашней рутины, а для Джеськи – настоящая свобода, которая так ей необходима.

Мой муж не привык преодолевать такое расстояние, поэтому мы решили отдохнуть. Мы сели на скамейку у подъезда, пока Джеська бегала вокруг озера.

Вдруг я услышала, как котенок мяукает жалобным голосом. Судя по голосу, это был еще совсем малыш. Через двадцать минут такого жалобного писка мой муж не выдержал и отправился на поиски бедолаги. Я старалась успокоить себя и мужа. Вдруг малыш плачет на балконе. Или на ветвях деревьев. Возможно, он справится и без нашего участия.

Муж пошел, осмотрел все деревья, но не смог найти бедняжку. За 20 минут непрерывного плача котенок почти потерял голос.

Мы позвали свою собаку, но Джесси не откликнулась. Это было максимально странно. Зачастую, наша собака слышит даже шепот, а тут не реагирует на крик.

Вдруг Джеська показалась из под камышей. Она вышла держа что-то в зубах. Мы скомандовали «плюнь» (да, у нас свои команды для животных). Джесси выплюнула что-то похожее на котенка.

Крошечное создание больше напоминало грызуна, чем котенка. Малыш весил менее 100 граммов. Крошечный и худой. Он начал лезть моему мужу на плечо по руке.

Я сразу поняла, что теперь в нашем доме появиться еще и кот. Мы бы не смогли бросить в беде это маленькое существо.

Теперь мы обзавелись еще и котом (а может кошкой). Пол питомца определить пока невозможно, он еще слишком маленький.

Наши дети в восторге. Они обожают кошек. Только все заботы по уходу за этим малышом, конечно, на мне. А что бы Вы сделали на моем месте? Забрали котенка или нет?

(Visited 4 936 times, 1 visits today)