Больной вислоушка стоял под дождем с закрытыми глазами, ожидая помощи, но все проходили мимо

В тот день погода была холодной и сырой. На тротуаре стоял худой вислоухий кот с закрытыми глазами. Позже нам станет известно, что хозяева от него избавились, выгнав из дома.

Он стоял из последних сил, с маленьких ушек стекали холодные капли дождя. Он не понимал, что ему делать дальше. Когда он слышал поблизости шаги редких прохожих, то бежал им навстречу, жалобно мяукал и терся об их ноги, вероятно, в надежде, что ему кто-то поможет. Однако при виде Феди, люди начинали морщиться и старались его оттолкнуть. Он был им противен. Ведь, кроме общей слабости, у котика были проблемы с желудочно-кишечным трактом и что-то с глазками, из-за этого он почти не мог их открыть.

Замерзший котик не мог понять, почему все от него убегают, ему было обидно, но он продолжал пытаться дальше подойти к кому-нибудь еще.

В какой-то момент шаги затихли, и чья-то рука погладила его по голове. Не веря своему счастью Федя начал тереться об ноги и «рассказывать» небезразличному человеку о свои тяжелой судьбе. Марк раньше видел котика и даже знал, где он жил. А жил он в неблагополучной семье, которая считала его красивой игрушкой. Красивой до тех пор, пока благодаря такому существованию, не начались проблемы со здоровьем. Люди рассказывали, что Федора и раньше часто выгоняли из дома, но котейка до последнего надеялся, что случится чудо, и тихонько царапал дверь, просясь обратно домой.

И когда он был здоров, у него был хоть какой-то шанс, что его впустят обратно домой, то больным котик стал совсем не нужен своим неблагополучным хозяевам. И в этот раз его высадили подальше от дома. В дождь и холод.

Марк сначала решил, что кот ослеп полностью, но после он понял, что нет, хотя видел, что проблемы большие с глазами, из-за чего Федя старался не открывать их.

С Макаром мы знакомы, потому он обратился ко мне за помощью, поскольку средств на лечение кота у него не было, да и забрать было некуда. На то время у меня были серьезные проблемы, но Федю было жалко. Определили его в стационар, и я стала платить за лечение.

Бедный котик радовался даже больничному боксу и пеленке. Согрелся, замурчал, но еще нужно было лечиться. Попросила ветеринаров постараться сделать все возможное.

Помимо того, о чем было уже написано, у Феди обнаружили проблемы с почками. Видимо, он уже мерз под дождями не первый раз и голодал постоянно. Он был так рад, что о нем позаботились, что мордочка прямо светилась.

(Visited 779 times, 1 visits today)