Он так хотел жить, что выбрался из оврага к людям, но уже не мог видеть дорогу

Жизнь маленького котенка была сложно с момента рождения. У кошки-мамы когда-то был дом, но хозяева ее выгнали, поэтому котят она родила на теплотрассе, а затем спрятала от людей в кустах.

Из всех котят у одного мальчика ситуация была самая серьезная – инфекция, сильно ударившая по глазам. С трудом он выбрался из оврага, где его оставила мама, пересек дорогу и вышел в жилой двор.

Котенка заметили местные жители, подкармливающие бездомных животных, но взять к себе его никто так и не решился. Малышу явно была нужна помощь, а ветеринарной клиники по близости нет, да и за сложный уход никто браться не хотел. Пост о крохе попал в интернет и так меня поразил, что котенка я даже во сне увидела.

Позвонив по оставленным контактам, узнала, что пока малыш у одной из местных жителей. Женщина пожилая, сама плохо видит, до ветеринара не доберётся.

Отдали мне котенка сразу, состояние его просто ужасала. Некоторое время он даже не мог закрыть глазки. После осмотра у ветеринара назначили лечение – пару страниц занимал только список лекарств, включая антибиотики.

Глазки приводили в порядок больше месяца, но в итоге зрение котенку все же сохранили. Один глаз все еще долечиваем, а еще боремся с блохами, специальные шампуни все никак не справятся с живностью в шерстке котика.

(Visited 438 times, 1 visits today)