Из-за необычной внешности котика никто не хотел брать из приюта

Даже идеальное здоровье и ангельский характер – далеко не гарантия того, что коту удастся найти свой дом. Любые дефекты внешности или болезни существенно снижают шансы уехать из приюта. Этому малышу, который появился на свет в одном из приютов Техаса, не повезло особенно. У кота была врожденная гидроцефалия и проблемы с лапами, а также недобор веса, с которым волонтеры так и не смогли справиться. Внешность у малыша была специфическая, а уход за ним требовался особый.

Волонтеры с первого взгляда поставили крест на попытках найти для котенка семью, поэтому сложно даже приставить их удивление, когда малышом заинтересовалась Лиза Джонс.

Лиза жила в Нью-Йорке, поэтому предварительно позвонила и назначила время встречи. Лиза сразу забрала малыша к себе и дала ему имя Зик. Свое решение она объяснила тем, что даже взгляда а фото котенка ей хватило, чтоб испытать к нему огромную жалость, поэтому она захотела скрасить жизнь малыша, подарив ему заботу и любовь. Раньше у Лизы был кот с гидроцефалией, хотя в его случае болезнь была менее выражена.

То, что Зик не остался доживать свои дни в приюте – настоящее чудо. У животного есть проблемы, например, ему сложно ходить, но это не помешало ему исследовать весь дом. По словам Лизы Зик, плохо ходит, но зато отлично лазит и уже успел взобраться на каждую поверхность в доме.

Лиза также говорит, что кот очень ласковый и нежный, он прост обожает свою хозяйку. В таком поведении котенка нет ничего странного – коты, которых взяли из приюта, зачастую до конца своей жизни высказывают благодарность хозяевам. Лиза заметила, что если пристально смотреть на Зика, он начинает смущаться и стесняться.

У женщины есть еще один кот, Суперменн, с которым Зик быстро нашел общий язык. Животные большую часть дня проводят вместе, играя и развлекаясь.

(Visited 308 times, 1 visits today)