Ради спасения раненого котенка машинист экстренно остановил пассажирский поезд

Вероятность лишиться работы ради того, чтобы спасти животное – слишком большой риск, н который решиться не любой человек. Но такие герои все же существуют, один из них живет в Голландии и работает машинистом на железной дороге.

Об этой истории рассказывали все СМИ страны, стала она известна и в соцсетях. Случилось все 7 лет назад, в тот день мужчина был на работе и управлял пассажирским поездом. В пути машинист заметил что-то на рельсах, ему показалось, что перед поездом лежит животное. Машинист сразу же воспользовался экстренным торможением.

К счастью, состав остановился до того, как поезд наехал на животное. Поскольку поезд лишь недавно отъехал от станции и его скорость была небольшой, для пассажиров такая остановка также не несла никакого риска.

На рельсах машинист увидел котенка. Животное было ранено и не могло само уйти с пути поезда. Машинист забрал котенка в кабину и на первой же остановке передал в ветеринарную клинику. Врач считает, что другой поезд зацепил котенка во время движения.

Из-за раны малышу пришлось удалить одну лапку и часть хвоста. Котенок оказался очень живучим и быстро оправился. Малыш активно приспосабливался к новой жизни и, по словам врачей, она будет полноценной, без серьезных ограничений.

(Visited 677 times, 1 visits today)