Щенок Русик, найденный измазанным в смоле посреди поля, обрел семью. Но у него появились проблемы

В старом сломанном ящике на пустыре обитал крошечный щенок, пытаясь укрыться за разломанной древесиной от непогоды. Прохожие замечали кроху, видели, что он не может ходить, но думали, что это связанно с плохим здоровьем. В реальности все оказалось гораздо проще – котенка просто следовало помыть, ведь движения ограничивала слипшаяся от грязи и смолы шерсть.

Без слез нельзя было смотреть и на то, чем питается кроха. В отсутствии заботы людей и нормальной пищи щенок начал есть кору растущих рядом деревьев и ящик, в котором жил. Так было до тех пор, пока неравнодушны люди не увидели кроху и не забрали к себе. Щенка назвали Русиком и первую неделю волонтеры занимались тем, что отмывали его от грязи, ведь даже грумеры после пары попыток привести шерсть малыша в порядок признали свое поражение. Щенка отдали на передержку одному из волонтеров, и он признался, что полюбил кроху с первых минут – Русик оказался очень спокойным, доброжелательным и умным. Щенок не создавал никаких проблем, если бы не проблемы со здоровьем – питание древесиной нанесло урон организму и ветеринары долго подбирали ему лечение и соответствующую диету.

Со временем ситуация, казалось бы, наладилась, собаке даже нашли новую семью в Санкт-Петербурге. Новые хозяева сразу отнеслись к Русику как к члену семьи, холили и лелеяли его, даря нежность, заботу и любовь в попытках компенсировать непростую жизнь на улице.

К сожалению, прошлое не спешит отпускать Русика в новую жизнь. Со временем оказалось, что собака не может нормально очищать кишечник. Каждая попытка сходить в туалет для Русика стала настоящей пыткой болью. Новая семья не стала опускать руки и отказываться от уже любимого питомца.

Русика показывали всем ветеринарным врачам города, побывал он и в самой известной Питере частной ветеринарной клинике. Именно в именитой ветеринарке Сотникова и смогли обнаружить причину проблемы – деформированный таз. Наверное, еще до того, как попасть на улицу, щенка сильно избивали, что привело к развитию необратимых изменений в ходе формирования костей таза.

Новая семья Русика не сдается и ищет пути решения проблемы и деньги на лечение, ведь у этого малыша все еще может сложится хорошо.

(Visited 82 times, 1 visits today)