Тощая Алабайка запрыгнула в машину. Желание уехать из леса было видно в глазах

Недавно произошло очень странное событие. Мы перевозили субпродукты, которые должны были стать пищей для бездомных животных. Машина ехала у лесополосы, поэтому водитель решил немного отдохнуть на свежем воздухе. Он остановился, и открыл дверь в салон, чтобы там стало прохладнее. Николай говорил со своим напарником, когда заметил, что в машину что-то запрыгнуло. Оказывается на заднем сиденье пыталась устроиться собака крупной породы. Она была очень худая, и вероятно голодная.

Собака старалась не смотреть на мужчин. Животное печально отводило глаза в сторону.

Мужчины решили накормить гостя. Они дали ему немного еды. Как оказалось, несмотря на размеры он был очень дружелюбным и милым. Собаку нельзя было выгнать из машины. Ведь она ожидала помощи. Кроме того у леса ее вряд ли бы кто-то заметил и взял домой.

Волонтеры решили забрать собаку к себе. Они позвонили к руководителю и обо всем договорились. Кажется, что животное поняло суть разговора, потому что сразу стало немного веселее.

Когда машина тронулась с места неожиданный гость начал улыбаться. Никто даже предположить не может, сколько времени пришлось провести бедному одному среди деревьев. Вероятно, что животное уже давно не видело пищи. Поэтому оно умело открыло коробки с мясом, и лакомилось всю дорогу. Мы волновались, чтобы ему не стало плохо после такого долгого голодания. К счастью, собака чувствовала себя нормально.

Прежде всего мы решили показать четырехлапую находку квалифицированному ветеринару. Он подтвердил, что собака долго голодала. Как оказалось у нее были проблемы с почками. Врач предположил, что они возникли в результате переохлаждения.

На тот момент животному было не более пяти лет. Ему предоставили всю необходимую поддержку, и отправили в наш приют.

Собака такой породы — это не редкость. Но мы впервые увидели такую дружелюбную и добрую алабайку. Она нежилась и была мягкой абсолютно ко всем. Посовещавшись, животное назвали Азой.

Никто не мог сдержать улыбки, когда она от удовольствия зажмуривала глаза. Стоило только погладить собаку по голове, и она дарила тебе полон нежности взгляд. Она была похожа на гигантскую мягкую игрушку.

Единственное что была очень худой. Наш персонал едва сдерживался от того, чтобы постоянно не кормить Азу. Но мы понимали, если не увеличивать ее рацион постепенно, то можно скорее навредить, чем сделать доброе дело.

(Visited 51 times, 1 visits today)