Теперь не одинок: пожилой пес стал поводырем для слепого стаффорда

Пожилая собака стала поводырем и товарищем для щенка, который потерял глаза. Благодаря такой поддержке пес мужественно принял ситуацию со своим здоровьем и привык жить без глаз.

Больше не одинок: пожилой пес стал поводырем для стаффорда, потерявшего глаза

Амос – стаффорд, который появился на свет в приюте для бездомных животных. Его беременную мать волонтеры нашли на улице и отвезли в приют. Через несколько дней собака родила. На свет появились 8 щенков, но 5 из них погибли, выжить удалось только 3-м малышам. Амос был слепым с рождения, но несмотря на это щенок являлся очень веселым и игривым. Его обожали все сотрудники приюта. Женщина-волонтер, которую звали Джесс Мартин, временно забрала щенка в свой дом. Она отвезла малыша на осмотр в ветеринарную клинику. Врач обнаружил у Амоса отслоение сетчатки.

Амос и другой питомец Джесс - Тоби

У собаки имелись проблемы с давлением, он страдал от головной боли. Также, пес не мог моргать, что способствовало повреждению слизистой оболочки глаз. Ветеринары пытались «вставить» сетчатку на место. После нескольких безуспешных попыток они поняли, что это невозможно.

Джесс со своими подопечными

Из уст доктора прозвучал страшный приговор:

«Амосу необходимо удалить глаза».

В возрасте восьми месяцев щенок стал полностью слепым. Амос нуждался в помощи Джес, как никто другой. Женщина это понимала и давала ему необходимую поддержку и заботу.

слепой пес

У Джес был еще один подопечный – старый пес, которого звали Тоби. Джес переживала, что Тоби может враждебно отнестись к щенку, но все оказалось иначе. Когда Тоби увидел малыша, у которого не было глаз, а веки были словно зашиты корочкой из крови, он проникся жалостью к щенку. Тоби стал поводырем и хорошим другом Амосу.

собаки и коровы

Ранее Тоби выполнял роль «собаки для терапии» в доме престарелых. После того, как он сам постарел, его отдали на попечение Джесс. В течение восьми лет пес жил в доме волонтера. Джесс заботилась о нем, но все же Тоби иногда тосковал, ведь он был единственным питомцем у женщины. Теперь он счастлив, что обрел друга. Тоби приносит Амосу посуду с питьем, помогает ему ориентироваться в пространстве. Благодаря стараниям Тоби, Амос смирился со своей бедой и понял, что жизнь продолжается.

 

(Visited 33 times, 1 visits today)