На улице семья подобрала бродячую кошку, а она вскоре спасла всю семью в благодарность

В конце 80-х одна семья из Армении переехала жить в деревенский дом. Дом был не новый, он достался по наследству и требовал ремонта, но большая семья уже не помещалась в тесную городскую квартиру, поэтому обрадовалась возможности переехать.

По традиции первой в новый дом должна зайти кошка, поэтому семья выловила бродячее животное на улице и именно его пустило в дом. Кошка так и осталась жить в доме.

Хотя много лет кошка провела на улице, к жизни в доме с людьми она приспособилась быстро. Животное не покушалось на хозяйскую мебель и обои, не тащила еду со стола и в целом. Вела себя спокойно. Кошка стала всеобщей любимицей, а вскоре она смогла в полной мере отблагодарить семью, которая спасла ее от жизни на улице.

Семья проводила в доме свою первую зиму и это утро ничем не отличалось от других. Родители еще не встали с кровати, рядом с ними спал ребенок. Неожиданно для людей, всегда тихая и ласковая кошка накала громко плакать и носиться по комнате. Когда хозяйка начала ругать кошку, которая мешала всем спать, животное и вовсе запрыгнуло на кровать и укусило женщину. Завладев вниманием хозяйки, кошка сразу же обежала к дверям, но по дороге все время оглядывалась, словно поверяя, последовала ли за ней женщина.

Заметив, что хозяйка не идет за ней, кошка вновь подбежала к кровати, затем к дверям. Животное металось туда-сюда, пока хозяйка не заподозрила, что случилось что-то неладное и не решила пойти следом за питомицей. Почувствовав что-то неладное она разбудила и остальных домочадцев, сказав им выйти из дома. Взяв на руки ребенка, родители пошли к двери, стоило им выйти из дома, они почувствовали сильный толчок, а следом увидели, как крыша их дома полностью обрушилась.

В историю Армении этот день вошел как траурный, ведь Спитакское землетрясение, которое и повредило дом семьи, унесло больше 25 тысяч жизней.

Кошка вместе со всей семьей выбежала на улице, а затем исчезла. Через время хозяева смогли найти свою питомицу, вместе с ей ней они некоторое время жили родственников, пока не отстроили свой дом. Случайно найденная на улице кошка, которую подобрали ради традиции, спасла семью и стала ее неотъемлемой частью.

(Visited 54 times, 1 visits today)