История о коте, который не захотел «съезжать» из проданной хозяевами квартиры

Любимая кошка Екатерины умерла молодой. У животного была онкология, которая очень сильно сократило его жизнь. Екатерина очень расстраивалась и грустила, она долго не могла свыкнуться с мыслью, что, когда она придет домой, ее там никто не будет встречать.

Домой с работы Екатерина шла через подземный переход. По вечерам переход был заполнен десятками торговцев, большинство из которых предлагали сувениры и книги. Внимание девушки привлек человек, который предлагал прохожим взять котенка. Котята сидели тут же, у его ног, с любопытством выглядывая из картонной коробки.

Девушка решила повнимательнее рассмотреть котят, большинство из них были черные и пухленькие, а один оказался совсем худеньким и слабым. Оказалось, что это девочка и внимательно посмотрев на нее Екатерина поняла, что она очень похожа на ее предыдущую питомицу. Оставить котенка в коробке посреди перехода девушка не смогла.

Новая питомица получила имя Маюша. Девушка принесла ее домой, огрела и обустроила. Утром Кат и Маюша пошли к ветеринару. Врач определил у кошки сильное истощение и сказал, что шансов выжить у нее практически нет.

Екатерина с вердиктом врача не согласилась, она лишь недавно потеряла свою любимицу и была серьезно настроена сделать все что нужно, чтобы Маюша выжила. 7 месяцев Екатерина тщательно следила за здоровьем кошки, ее питанием, ростом и весом. За это время девушка помогла кошке преодолеть все проблемы и теперь это красивая, активная и очень ласковая кошка, которая каждый день поджидает под дверью, когда ее хозяйка вернется с работы.

(Visited 59 times, 1 visits today)