Негативные комменты о спасённом котёнке не дают мне уснуть. Помогать животным это плохо?

Недавно я стал очень плохо спать и сейчас я расскажу по какой причине.

Недавно были опубликованы статья и видео к ней. Речь шла о спасенном котенке детьми. Мы решили помочь ему, забрали домой. Никто из членов семьи не был против того, чтобы в нашем доме жил новый питомец.

Под статьей люди начали писать комментарии, и реакция на помощь котенку была разная. Вот некоторые фразы, которые были написаны:

«пусть дети его не трогают», «взяли с улицы блохастую и заразную тошноту», «он долго не протянет у них, дети все время тягают», «он вскоре сдо…т» (даже не буду это слово писать).

Слава Богу, таких людей было немного, но все они есть. Я же прошу читателей вести себя более адекватно в своих выражениях по отношению к братьям нашим меньшим. Люди, которые оставляют подобные комментарии, вероятно не знают, что такое сострадание. Они никогда ни о ком не заботились или очень жестокие люди.

У каждого есть право на жизнь, а жизнь животных давно стала зависимой полностью от нас, людей.

В данной статье я никого не призываю поступать, как я. Но прошу по отношению к животным не писать бред и гадости. Лучше каждый в этом случае останется при своем мнении и придержит его при себе.

Также я никого не призываю спасать животных и полностью осознаю, что из 100%:
.5% заберет такого котенка домой, вылечит его, отмоет и найдет ему дом;
.5% может выругаться, даже сделать больно животному;
.90% отнесутся нейтрально, может быть покормят, что уже радует.

Я отношусь как раз к большинству людей, которые соблюдают нейтралитет. У меня раньше в семье не было ни котов, ни собак. Супруга и дочка не пройдут мимо тех, кому нужна помощь. Для нашей семьи – это третье спасение. И со всеми котятами все хорошо. никто их не тягает, как игрушку. Мои дочки уже вполне знают, что такое ухаживать и проявлять заботу. И не только по отношению к людям, но и к животным.

Мне стало очень грустно, когда я прочитал комментарии. Однако эти «блохастые и заразные» животные не виноваты, что кто-то когда-то их выкинул на улицу, может не их, а их маму. Что на них никто не тратил кучу денег, и они ничем не хуже элитных породистых кошек и собак. Просто их жизнь так сложилась, что они беспородные и обычные дворовые животные.

Называем пока нашего котенка Пират, так как нет одного глаза. Живет он у нас уже пятый день, уже научился ходить в лоток, сам кушает и моется. Блох мы ему вывели.

Наш кот стал для этого малыша отцом. Он присматривает за ним, моет и носит словно мамочка. Котенок счастлив и здоров.

(Visited 214 times, 1 visits today)