Кот был слеп, облеплен клещами, а в желудке уже давно ничего не было, даже крошки хлеба

Четыре год назад на улицах Флориды Кармен Вайнберг нашла кота. Животное было очень больно, даже Каремен, которая давно занимается зоозащитой, признается, что давно не видела котов с таким количеством проблем.

Кота назвали Коттон, в ходе осмотра Кармен сразу увидела у него многочисленные проблемы со здоровьем. Кот не мог открыть глаза, его кожа была покрыта клещами, а шерсть, белоснежная от природы, свалялась и потемнела от грязи. Сильное истощение и болезни не давали коту даже есть самостоятельно, поэтому лечение было необходимо немедленно.

Через несколько часов Коттон уже был у ветеринара. Врач помог избавиться от клещей, провел тщательный осмотр и назначил лечение. Кармен по несколько раз в день обрабатывала раны животного специальными мазями, делала ему уколы и массу других процедур, которые должны были помочь Коттону поправиться.

Лечение потребовало много времени, сил, а также денег, но это принесло желаемый результат. Постепенно кот начал приходить в себя, а в один из дней даже открыл глаза, несмотря на все заверения ветеринаров о том, что это невозможно. Зрение у кота далеко от идеального, но он все же может видеть людей и предметы вокруг.

У Коттона оказались очень красивые глаза – один из них желтый, а другой голубой. Такая комбинация у котов встречается очень редко.

Кармен смола не просто спасти жизнь больному коту, но и превратить его в настоящего красавца, умного и активного.

Взявшись за лечение Коттона Кармен думала, что как только он поправиться, она найдет для него новую семью, но заботясь о коте женщина настолько его полюбила, что не понимала, как сможет с ним расстаться. Также переезд в новый дом и смена хозяев — большой стресс, а после того, что Коттон пережил на улице, женщина не хочет подвергать его новым испытаниям.

(Visited 45 times, 1 visits today)