Как больной бездомный 15-летний одноухий кот обрел на закате своей жизни новый дом

На улице одного из американских городов поймали бродячего кота. Он был в ужасном состоянии, поэтому его сразу отвезли в приют. Жизнь на улице оставила на животном свои многочисленные отметины – на морде и теле были следы от драк, правое ухо то ли повредили в драке, то ли пострадало от сильного обморожения. Кот был не молод, ему исполнилось 15 лет и прежняя жизнь у него была непростой. Несмотря ни на что, кот сохранил доверие к людям, более того, он оказался очень общительным и в первый же день познакомился и со всеми сотрудниками, и со всеми подопечными в приюте.

Барнаби,такое имя было выбрано но для кота, а вот что с ним делать дальше никто не знал. для животного стали искать новый дом, хотя и понимали, что шансов практически нет: кот пожилой, ему необходим уход и лечение. Обычно такие коты до своего последнего дня остаются в приюте, но Барнаби оказался очень везучим — уже через несколько дней нашлись те, кто захотел о нем позаботиться.

Взять кота захотели Эд Шихан и его жена Клэр. Эд ветеринар, поэтому не только знал, как ухаживать за котом, но и понимал, что другого шанса найти дом у того просто нет. Кот стал жить в офисе своего нового хозяина. Днем он общается со всеми, кто переступает порог клинике, а вечера поводит в кабинете Эда, наблюдая как тот заполняет бумаги.

Барнаби нуждается в уходе, в частности, ему нужны антибиотики, специальная диета, которую иногда дополняют смесью, поэтому пока он остается в клинике. Барнаби нравиться жить у Эда на работе, ведь кроме прочего, здесь у него всегда есть компания. Кот быстро стал настоящим талисманом клиники.

Эд и Клэр хотят подарить Барнаби достойную старость, окружив его любовью и заботой.

(Visited 29 times, 1 visits today)