Стерилизовать собаку не стали: пусть родит для здоровья. Когда родила, стала не нужна хозяевам

Что делать с собакой, если она родила щенков? Выгнать на улицу! Десять щенков не дадут вам спокойно жить. С момента, когда они родятся, «собачата» будут жить на своей территории и квартира перестанет быть вашей собственностью. Невозможно поведать историю Герды без эмоций. Нельзя рассказать об этом сдержанно, потому что просто невозможно сдержать злость по отношению к ее нерадивым хозяевам.

Раньше Герда была домашним питомцем. Она с немыслимой радостью неслась домой, чтобы почувствовать запах родных стен и уснуть в доме, который она считала своим. К сожалению, так бывает, что за несколько секунд этот дом стал для Герды чужим. Насовсем!


Наверное, старые хозяева все-таки испытывали любовь к Герде. Это можно прочесть по повадкам собаки. Она отличается уверенностью в себе, не напугана, держится с чувством собственного достоинства. Герда прекрасно осуществляет коммуникации, как с людьми, так и с животными. Почему же такую прекрасную девочку выставили из дома? Чем она могла помешать?

Нам все-таки удалось получить объяснение от предыдущих хозяев Герды. Они сказали, что больше не примут ее домой и это решение обжалованию не подлежит. Горе-хозяева привели к порогу приюта не только Герду, но и девять щенков, которых она родила. Они считали, что собака обязательно должна родить, ведь это животное и такова его миссия в природе, поэтому не стали ее стерилизовать.

И откуда только такие мысли появляются в головах у людей? Если у ж вы посчитали нужным, позволить собаке родить, то возьмите на себя ответственность за животное и щенков. Однако прежние хозяева Герды выбрали другой вариант – бросили ее на произвол судьбы вместе со щенками.

Сейчас Герда живет в приюте. Ее щенки также спасены, ни матери, ни потомству не угрожает опасность. Герда делает вид, что не жалеет о том, что так произошло. У собаки очень развито чувство собственного достоинства. Все что не делается – к лучшему, ведь неизвестно, что могло случиться с Гердой, если бы она осталась жить с такими хозяевами. Нет причин для грусти! Герда – молодая, активная и общительная собака, которая непременно найдет любящих хозяев.

(Visited 178 times, 1 visits today)