Она еле шла по ледяной дороге, куда шла — уже и не видела, да и идти куда уже не было

Ее я увидела, когда последний зимний месяц подходил к концу, но на улице по-прежнему лежал снег и держался мороз. Рыжая маленькая собачка еле-еле шла по покрытой льдом дороге. Тогда я не знала, что у этой малышки никого нет.

Спустя несколько часов, мой хохлатик Веня попросился на улицу, и я пошла его выгуливать. На улице по-прежнему была эта собачка, топталась на детской площадке. На мой голос у нее не было никакой реакции и смотрела она как-то странно. Позже стало понятно, что она ничего не слышит и ничего не видит.

Я решила забрать ее временно к себе, думая, что она потерялась и хозяин уже ищет ее. Однако оказалось, что никто ее тогда не искал, так и прошло несколько месяцев.

Собачка оказалась в возрасте, у нее были проблемы с держанием мочи, вероятно из-за жизни на холоде. Отправились с ней в ветеринарную клинику, там сдали анализы и сделали УЗИ.

Оказалось, что Леси, так я ее назвала, имеются проблемы с печенью. Иногда ей нужно давать поддерживающие препараты, а еще кормить специальным кормом.

Помогла Леси навести красоту: искупала, расчесала, подстригла когти.

Теперь выхожу гулять с Веней и Лесей вместе. Несмотря на то, что она слепая, уже знает путь к подъезду и до самой моей квартиры. Моих кошечек, которых у меня сейчас 70, не обижает. Иногда любит полаять, предупреждая, что рядом ее миска))).

(Visited 193 times, 1 visits today)