Необычная история спасения: когда хозяин потерял сознание, кот позвонил в 911

Эта история произошла 16 лет назад в Коламбусе. В этом городе жил Гарри, инвалид-колясочник, и его кот Томми. В один из дней Гарри почувствовал себя плохо, он попытался дотянуться до телефона чтобы вызвать скорую, но неудачно сдвинувшись упал с кресла. Подняться мужчина не смог, у него случился микроинсульт. На помощь пришел любимый кот – увидев, что Гарри плохо, Томми добрался до телефона и удивительным образом смог дозвониться до службы спасения.

Принявшая вызов диспетчер слышала лишь плач кота, поэтому она положила трубку и перезвонила, когда никто не взял трубку, диспетчер поняла, что случилась беда и отправила к дому полицию.

Подтвердил эту историю полицейский – зайдя в дом он увидел на полу Гарри без сознания и позвонил медикам, кроме кота в доме в тот момент никого не было.

Когда Гарри пришел в себя, он рассказал, что когда-то пытался научить кота пользоваться быстрым набором, первым установленным в телефоне номером как раз и является телефон службы спасения.

Тогда кот не подал никаких признаков того, что понял, что делать, но, как выяснилось, кое-что он все же запомнил. Гарри считает своего кота настоящим героем, благодаря которому он остался жив.

Об этой истории написали многие американские газеты, про Томми даже сняли репортаж для ТВ.

(Visited 79 times, 1 visits today)