Хозяева потеряли кота в другой стране и уехали, но спустя 5 недель он сидел у их дома

Многие животные находят вой дом, даже если оказались далеко от него и совсем не знакомы с местностью. Считается, что лучше всего такие способности развиты у котов. Эксперименты показали, что у котов есть своего рода «компас», благодаря которому они отлично ориентируются на местности, даже если попали куда-то впервые.

Кроме научных исследований, способность кошек безошибочно находить свой дом подтверждают и десятки историй, пушистые герои которых возвращались к своей семье, преодолев ни один десяток километров.

Именно так случилось с котом из Ростова-на-Дону. Вместе с хозяевами Барсик поехал в гости в Украину. К моменту поездки в Луганскую области коту было почти три года. На новом месте котика регулярно выгуливали. Во время одной из таких прогулок рядом оказались собаки, их лай напугал кота и он убежал. Несколько дней кота искали, но безуспешно. Людям пришло время ехать домой, а кот так и не вернулся. Расстроившись из-за потери любимца, семья вернулась в Россию.

Через пять недель произошло то, чего никто не ждал – хозяева увидели Барсика, который сидел на пороге их дома. Кот не только пересек границу двух стран, но и преодолел больше 200 км, чтобы вновь оказаться с людьми, которых он любит.

Коту повезло и в дороге он не попал ни в какие приключения, хотя хозяева все же отвезли его ветеринару, поскольку одна из лап начала болеть от такой долгой дороги.

(Visited 272 times, 1 visits today)