Утята оказались без мамы, а недавно окатившаяся кошка взяла их под свой бочок

Эта история произошла в Ирландии, на одной из местных ферм. Фермерское хозяйство сложно было назвать большим, но здесь уживались самые разные животные и птицы: несколько овец, десяток кур, утки. Была у хозяев также кошка по имени Далла, которая мало чем отличалась от других котов.

Как-то раз Далла привела котят, одновременно на ферме появились и маленькие утята. Проблема была в том, что утята остались без мамы. Лежа в коробке со своими котятами, Далла заметила растерянных малышей, которые ходили по ферме без мамы. Материнский инстинкт не позволил кошке проигнорировать жалобный писк птиц, поэтому она быстро перенесла всю троицу в свою коробку, уложила рядом со своими малышами и начала греть.

Хозяевам фермы стало любопытно, что кошка сделает дальше, поэтому они решили не забирать у нее утят. Птенцы сразу восприняли Даллу как маму, временами даже пытались подражать поведению кошки. Утята росли очень быстро и по мере взросления инстинкты брали верх, они начали все чаще сбегать от кошки и общаться с другими утками, возвращаясь в коробку только тогда, когда нуждались в мамином тепле. Первое время Далла пыталась возвращать беглецов, но ее успехи в этом были невелики.

По словам владельца фермы, до появления котят Далла вела себя как охотница и уток считала потенциальной добычей, поэтому ее поведение и стало для всех большим сюрпризом.

(Visited 140 times, 1 visits today)