Обмороженные лапы: в сильный мороз хозяева не впустили собаку домой, она очень скулила

Животным особенно тяжело приходиться зимой. Бездомные коты и собаки не всегда могут найти укрытие от холода и пронзительного ветра. Эта история – яркая иллюстрация того, что в холода животных особенно нужна помощь.

Звонок в службу спасения животных раздался рано утром. Этот зимний день выдался особенно морозным и в трубке сотрудники услышали взволнованный женский голос: «Вам нужно срочно приехать, здесь во дворе у соседей собака замерзает. Соседи не хотят мне открыть чтобы помочь. Собаку нужно забрать с улицы как можно скорее».

Волонтерам, приехавшим на место, открылась ужасающая картина: собака лежала под дверями дома и умирала из-за холода. Сил у животного осталось лишь на то, чтобы тихо скулить.

В морозы на улице собаку оставили ее хозяева. Судя по царапинам на двери, животное из-за всех сил пыталось попасть в теплый дом. Люди к ее стараниям остались равнодушны и двери так и не открыли.

Собака с трудом дышала, лапы были отморожены. Волонтер сразу начали отогревать животное.

Самое худшее выяснилось позже – хозяева животного все это время были по ту сторону двери, в теплом доме, и долгие часы слышали, как животное проситься внутрь.

С людьми в доме была и вторая собака, здоровая и ухоженная. Владельцы животных не захотели ничего объяснять, только сказали, что пес им не нужен и волонтеры могут его забрать. Собаку в приюте назвали Близард, в честь снежной бури, от которой ее спасли.

Близард перенес длительное лечение от воспаления легких, но он смог поправиться. Для пса нашли новую семью, в которой его любят и заботятся, также, как и двух других собаках, которые есть в семье.

(Visited 171 times, 1 visits today)