Женщина подобрала на дороге больного и грязного котенка, который не мог ходить и выходила его

Эта история произошла в Сент-Луисе, штат Миссури. 22.08.2012 года в местный приют города привезли маленького котенка с черной шерсткой. Волонтеров вызвала женщина, которая и нашла полуживое существо. Котенок лежал прямо на дороге, между ее домом и заброшенным зданием. Он был весь в пыли и не подавал признаков жизни.

В этот день, в приюте для животных, дежурила волонтер по имени Боби, которая и выехала на поступивший вызов. Сначала все подумали, что котик мертв, но когда волонтер к нему прикоснулась, он пошевелился, но, ни мурчания, ни другого звука он издать не смог.

Без кота и жизнь не та

Лапки котенка были недвижимыми, но когда он повернул голову в сторону людей, они поняли, что его еще можно спасти.

Без кота и жизнь не та

Ветеринар внимательно обследовал конечности котенка, но, ни переломов, ни каких либо других повреждений обнаружено не было. Тогда доктор предположил, что у котенка неврологическая проблема.

Без кота и жизнь не та

До конца никто не понимал, как нужно лечить животное и даст ли лечение необходимый результат. Но, несмотря на все сомнения, решили попробовать спасти котенка. Кстати, ему дали необычную кличку – Линкольн.

Без кота и жизнь не та

Котику назначили физиопроцедуры, которые нужно было повторять не меньше 5-6 раз за день. Также он требовал особого ухода, так как не мог даже сходить в туалет. Все обязанности по уходу за Линкольном, взяла на себя Бобби. Она даже соорудила для него специальное спальное место, по бокам которого установила валики из полотенец, чтоб они удерживали котенка.

Без кота и жизнь не та

А через неделю, Бобби заметила, как котенок пошевелил одной лапкой. Волонтер не смогла сдержать слез. А еще через неделю, Линкольн уже поднимался и пробовал ходить.

Бобби очень гордится достижениями своего подопечного.

Без кота и жизнь не та

С каждым днем Линкольн делал новые успехи. Его путь к выздоровлению был долгим, но упорным. Сначала он научился вставать, потом сидеть, затем начала ходить прихрамывая. Зато сегодня его невозможно отличить от любого другого кота.

Без кота и жизнь не та

Спустя пять лет, Линкольн превратился в красавца кота, по внешнему виду которого и не скажешь, что его когда-то нашли умирающего на дороге.

Без кота и жизнь не та

Линкольн, как и все коты, любит прыгать, бегать и ставать на задние лапки, выпрашивая еду.

Без кота и жизнь не та

Линольн остался жить с Бобби. Он яркое подтверждение тому, что никогда не нужно опускать руки, даже если кажется, что все бесполезно.

(Visited 101 times, 1 visits today)