Гуляя с собакой, увидела привязанную овчарку. Как оказалось, слепую собаку оставил хозяин

В один из обычных вечеров, я выгуливала свою собаку, у меня такса. Наш путь пролегал мимо заброшенного здания, возле которого я увидела привязанную овчарку. Собака не выглядела встревоженной и несчастной. В тот момент я была уверена, что у нее есть хозяин, который отлучился ненадолго в магазин, находящийся в нескольких минутах от того места. Поэтому, я со спокойной душой прошла мимо.

Но следующим утром, на прогулке с собакой, я снова увидела овчарку, на том же месте. Только сегодня она уже жалобно скулила. Это ясно говорило о том, что животное просто бросили на улице.

Отложив все свои важные дела, я побежала домой за кормом и водой для бедного животного. Но когда я поставила перед ней миску, я обратила внимание, что она постоянно смотрит в другую сторону. Я поняла, что собака ничего не видит. От жалости к бедному живому существу и отчаяния, я не смогла сдержать слез.

В этот момент, мимо проходила пожилая женщина и, увидев меня всю в слезах, спросила о случившемся.

И когда я рассказала о брошенной слепой овчарке, бабушка побледнела. Оказывается, она знает ее хозяев. Вчера они переехали на постоянное место жительства в другой город, и получается, бросили своего питомца погибать.

А когда я попыталась погладить собаку, она сразу же съежилась и стала агрессивной. Дина, так звали овчарку, была преданным питомцем и не признавала чужих. Она все еще ждала, что за ней придут.

Женщина заплакала от безысходности.

Я позвонила знакомым волонтерам, которые пообещали приехать на место в ближайший час и попросили нас не оставлять животное одного. Я решила поговорить с Диной, пытаясь ей объяснить, что предательство одного человека еще не означает, что все окружающие нас люди поступают точно так же.

После моих слов, Дина подошла ко мне и лизнула мою руку, как будто поняла, что я ей говорю. После этого я придвинула к ней еду, но она так и не притронулась к ней.

Когда на место приехали спасатели, овчарка уже разрешала мне ее гладить, крепко прижавшись к моим ногам. Я понимала, что вероятней всего, овчарку усыпят, поэтому передумала отдавать ее в приют для животных.

Извинившись перед волонтерами, я повела Дину к себе домой, несмотря на то, что жила вместе со своими родителями. После случившегося, я уже не могла ее бросить. К счастью, мои родители меня поддержали.

А через два месяца моя такса и овчарка стали лучшими друзьями. Они постоянно играют друг с другом в догонялки, сбивая все на своем пути. Несмотря на свою слепоту, Дина с легкостью стала еще одним любимым питомцем в нашей семье.

(Visited 135 times, 1 visits today)