Некрасивого пса хотели усыпить, но ему все же удалось найти семью

Собака породы веймарская легавая, по кличке «Мюррей», из-за врожденной деформации черепа выглядела, мягко говоря, некрасиво. Она выделялась необычной формой мордочки и большим носом.

Но судьба подготовила для еще маленького пса следующее испытание. Он заболел очень опасной болезнью — собачьей чумкой.

Данное заболевание поражает нервную и дыхательную систему животных, особенно. От этого заболевание погибают около 30% животных еще в щенячьем возрасте.

Мюррея и двух его братьев, подобрали на пляже города, которое имеет неоднозначное название «Пляж мертвой собаки». Он имеет такое название, потому что, все люди, которые хотят избавиться от своих четвероногих питомцев, привозят их именно сюда.

Братья Мюррея погибли от чумки, а он упорно цеплялся за жизнь. Его привезли в ветеринарную клинику, чтоб усыпить. Люди почему-то посчитали, что собаке не получиться найти хозяев, так как он имеет заметные дефекты во внешности.

Но ветеринар так и не смог сделать щенку смертельный укол, уж очень он был милым и дружелюбным. Пса определили в организацию по спасению бездомных животных.

Чумка имела свои негативные последствия для Мюррея. Переболев этим страшным заболеванием, он потерял все зубы, из-за чего его язык постоянно свисал из пасти. Врожденный и приобретенный дефекты вдвойне уменьшали шансы на счастливую жизнь пса в кругу семьи.

Но для Маккензи Галант, из американского штата Массчусестс, необычная форма черепа Мюррея была необычно привлекательной и выделяла его среди других собак.

Перевезти собаку в США все та же организация по защите животных. Теперь Мюррей живет счастливой жизнью с любящими и заботливыми хозяевами. А еще у него есть собственный аккаунт в сети Интернет, с помощью которого девушка пытается донести до вех жителей планеты, важность спасения животных с врожденными и не только, дефектами. Для нее Мррей – это отдельная личность, у которой никогда нет плохого настроения.

По словам Маккензи, их семья не представляет, как до этого жила без Мюррея. Они выражают особую благодарность всем волонтерам из Пуэрто-Рико, которые занимаются спасением бездомных животных.

(Visited 39 times, 1 visits today)