Из-за теплового удара собака не могла сама спуститься с гор. 100-кг пса парень взял на плечи

Один из смотрителей денверского национального парка, Салапек, спас немецкую овчарку. Собака была в походе со своим хозяином, но из-за недостатка воды и высокой температуры потеряла сознание. Самостоятельно спуститься с горы животное не могло, поэтому смотрителю пришлось нести ее на себе, при том что вес собаки около 100 кг.

В поход в горы Лекси Дэниел пошла вместе с друзьями. Их группа выбрала маршрут в одном из национальных парков Дэлавэра. Во время путешествия туристы увидели мужчину с собакой. Животное получило солнечный удар и обезвоживание, из-за которых не могло подняться с земли.

Все участники походи отдали свою воду, чтобы напоить овчарку, но та была в очень плохом состоянии и утолить жажду было для нее недостаточно.

Помощь от рейнджера
Едва узнав о сложившейся ситуации горный рейнджер Салапек оправился к месту, где остановилась группа. Мужчина хорошо знал местность и решил отнести собаку к расположенному неподалеку ручью. Рейнджер решил, что если удастся снизить температуру тела собаки, та почувствует себя лучше.

Овчарку весом в 100 кг по крутому спуску рейнджер нес на плечах. Как только мужчина достиг ручья, он положил животное на землю и начал поливать его холодной водой. У него получилось снизить температуру тела собаки настолько, что та пришла в себя и они смогли продолжить путешествие вниз с горы.

(Visited 71 times, 1 visits today)