В глазах песика была грусть. Когда не стало его хозяина, ему самому места в семье не нашлось

Вероника очень надеется, что сейчас ее любимый питомец чувствует себя счастливым. Ведь на него свалилось очень много тяжелых испытаний, которые не заслуживает никто.

Девушка взяла песика из приюта и дала ему кличку Яша. У собаки не было одной задней лапки – ее пришлось ампутировать врачу. Да и в целом он был очень худенький и с печальными глазами.

Тогда питомец весил немного больше четырех килограммов. Это сейчас он весит в два раза больше. На ухе песика была бирка. Да и вообще выглядел он очень несчастным, поэтому Вероника сразу захотела его забрать, чтобы приласкать и утешить.

Когда-то у Яши был дом и любимый хозяин. Но как только он yмер, родственники сразу выбросuлu бедное животное на улицу. Вот так он и стал бездомным псом. Но только он все время находился рядом с бывшим домом хозяина. Родственники этого человека видели Яшу, но даже не кормили.

К такой неприятности еще прибавилось раненная лапа, которую песик случайно обо что-то поранил.

Чуть позже о Яше стало известно волонтерам. Несколько раз они отдавали его на передержку. Однако всякий раз без объяснений, питомца возвращали обратно в приют.

Но наконец в жизни Яши настала белая полоса – его забрала к себе Вероника! Ей сразу стала понятна причина, почему другие люди отправляли его обратно.

Всего через пять минут нахождения в новом доме, Яша сбросил все вещи на пол, которые стояли на столах и подоконниках. После он принялся громко лаять на попугаев. Наверное, он хотел вырвать им перья. А последней шалостью стала плох пахнущая куча прямо посреди гостиной, а после появилась и лужа. Вероника сама засомневалась получится ли у нее совладать с такой собакой?

Помог девушке супруг. Он ко всем выходкам Яши относился спокойно и был готов еще к большему. Сказал Веронике, что этого хулигана он полюбил сразу же. Мужчина относился к псу с терпением и добротой.

К примеру, сам купал Яшу в ванной. Тщательно его вычесывал и все время с ним разговаривал. Естественно, что шалопай не мог по-другому как реагировать на такое теплое отношение к нему только покорностью.

И в скором времени Яша перестал гадить до и терпел до прогулки. Больше не кидался на попугаев и стал преданно относится к своим хозяевам.

Сейчас песик любит поваляться на мягком диване и приласкаться к Веронике. Он действительно счастлив.

Яша вместе со своими хозяевами принял участие в пикете, посвященному защите прав бездомных животных. Еще у него появился паспорт, любит длинные прогулки на велосипеде, мотоцикле и даже катамаране.

А Вероника и ее муж большие молодцы, что не сдались и проявили заботу к собаке, с которой было нелегко справится.

(Visited 1 420 times, 1 visits today)