Стая лебедей замерзала, но добрая женщина спасла их

Эти лебеди слишком поздно завели птенцов. Их пятеро малышей вылупились не в то время, когда должны были, времени для подготовки к перелёту в тёплую страну на зимовку просто не осталось. Семье пришлось зимовать в родном пруду. Родители изо всех сил пытались защитить птенцов, те не выжили бы в одиночестве.

До середины февраля всё вроде бы шло гладко, но потом ударили морозы. Вода в пруду замёрзла. Птицам ничего не оставалось, кроме как отправиться в ближайшую деревню в поисках пропитания.

Местные жители пожалели лебедей и начали их подкармливать. Некоторые люди попытались найти место, где птицы могли перезимовать, обращаясь в СМИ и разные сообщества в интернете. Но ни один зоопарк не захотел взять лебедей к себе, у них не хватало средств для содержания ещё семерых животных.

Но мир не без добрых людей. Нашлась одна женщина, которая смогла помочь. Её звали Людмила, она владела несколькими ресторанами в Острове. Она выразила желание приютить несчастных лебедей и поселила их в своей теплице. Людмила кормила птиц остатками еды из своих ресторанов, они не голодали и получали все нужные питательные элементы из той же замороженной рыбы. Уже спустя несколько недель лебеди набрались сил и стали выглядеть намного лучше.

Один из лебедей в этой маленькой стае отличался от прочих: он был чёрного цвета, в то время как все остальные были белыми. Оказалось, что эта птица появилась на пруду первой. Несмотря на это, её не бросили умирать в одиночестве.

Белые лебеди поселились на этом пруду позже. Они не сразу приняли в свою семью чужака, но постепенно они стали жить вместе. На лапке чёрного лебедя было кольцо. По нему люди смогли выяснить, что птица появилась тут из Риги.

Людмила решила подкармливать птиц и ухаживать за ними столько, сколько потребуется. Если, когда наступит весна, они улетят, то так тому и быть. Женщина не собирается никак мешать лебедям.

В той же теплице у Людмилы живут и другие животные: куры, утки и поросёнок.

Очень радует, что есть ещё в этом мире добрые люди, которые не бросают животных в беде, помогая им выжить.

(Visited 171 times, 1 visits today)