Всю жизнь на цепи без укрытия: под дождем, снегом, а из еды — кожура от картошки

Долгие годы этот пес был прикован к цепи. У него не было будки или другого укрытия рядом, поэтому он был на улице в любую погоду. Никто не ходил с собакой на прогулки, а его рацион состоял исключительно из очистков картофеля и костей, на которых не оставалось ни грамма мяса. Иногда в его миске оказывался скисший суп, в такие дни Барон чувствовал себя почти счастливым. Пес старался съесть суп как можно скорее, страшась, что и его могут забрать. За годом год именно так и проходила его жизнь, в ней была лишь цепь и объедки.

Нам о Бароне стало известно после того, как умер его хозяин. Соседи не знали, что делать с собакой, поэтому связались с волонтерами и рассказали историю пса. Мы не знали, ка Барон отреагирует на переезд, поэтому временно ввели его в сон.

Со временем Барон адаптировался, научился ходить на прогулки. Раньше его активность ограничивалась цепью, он просто ходил кругами, даже бегать не умел.

Барону потребовалось время чтобы научиться тому, что умеют остальные собаки, но у него все получилось. Соседи сказали, что собаке уже 10 лет, поэтому мы ищем семью, которая возьмет его к себе и позаботиться о его последних годах. Сам пес, с переменой условий жизни, воспарял духом и собирается прожить еще очень долго.

Барон очень изменился, даже взгляд стал другой. Он больше не вынужден мерзнуть на улице, его движения не скованны тяжелой цепью. В глазах пса светиться любовь и благодарность, а это лучшая награда для нас.

Пес научился бегать и играть, он искренне радуется даже самым простым игрушкам. Теперь он узнал, что значит быть счастливым. Барон живет на частной передержке, но очень хочется, чтобы у него появился свой дом и любящие хозяева.

(Visited 461 times, 1 visits today)