Истощенная лошадь лежала в грязи, не имея сил подняться и дышала из последних сил

Люди обнаружили на строительной площадке лошадь, решив, что она мертва. Но когда они приблизились, то были поражены – животное еле заметно дышало, лежа в грязи.

История произошла в Англии в Восточном Дареме. Местные на строительной площадке обнаружили лошадь, которая была на грани смерти и не могла подняться из грязи. Они сообщили зоозащитникам. Прибывшие волонтеры из местной организации по спасению лошадей были поражены тем, что увидели.

Лошадь была сильно истощена, но еще дышала, хотя это была едва заметно. Сотрудники решили сделать все для того, чтобы спасти животное, хотя ее состояние было на грани смерти. Едва живую лошадь подняли пять человек.

Волонтеры уверены, что лошадь бросил безответственный человек, который не умеет ухаживать за животными. Беднягу сразу повезли в центр спасения, где сразу же принялись ее осматривать и лечить. Позже лошадь назвали Хайди.

Пришлось сделать переливание крови, лечить жуткие раны и пролежни, а также от паразитов. Животному пришлось пройти через многое. У лошади появились силы, чтобы подняться, лишь спустя пять недель интенсивного лечения.

Забота и любовь волонтеров помогла Хайди восстановить силы, хотя это был медленный процесс. Постепенно ее раны стали заживать, в глазах появился блеск, а тело стало обрастать новой шерсткой.

Лошадь получила второй шанс на жизнь, которая теперь у нее счастливая. Она выглядит прекрасно, живет в большом стойле на свежем воздухе, принимает участие в различных мероприятиях и завораживает своей красотой окружающих.

В таком состоянии была обнаружена Хайди:

А сейчас она выглядит так:

(Visited 121 times, 1 visits today)