Вся морда сенбернара была облеплена иголками дикобраза

Руфус – дружелюбный и очень любопытный молодой пес, которому не повезло встретить на своем пути агрессивно настроенного дикобраза.

Жил пес в частном доме, где спокойно гулял на заднем дворе. Скорее всего дикобраз попал на участок из леса, расположенного недалеко.

Десятки острых иголок застряли в морде и внутри пасти бедного Руфуса. Очевидно, что сенбернар хотел не только познакомиться с дикобразом, но и попробовать его на вкус.

Раньше многие считали, что дикобраз стреляет своими иголками, но это не так. Животное поворачивается спиной к противнику и резким ударом насаживается уголками на него. У дикобраза иглы внутри пустые и ломкие, поэтому любое резкое движение приводит к тому, что они ломаются. При этом иглы наносят очень болезненные уколы и даже могут занести инфекцию.

Псу досталось очень сильно, и он всю дорогу до ветеринарной клиники скулили от боли. Удивительно то, что ветеринар узнал Руфуса, ведь несколько месяцев назад, питомец уже пытался познакомиться с дикобразами тогда ему тоже досталось, но иголок было гораздо меньше, чем на этот раз.

Кажется, что такой горький опыт должен был запомниться собаке и по идее она не должна была больше приближаться к дикобразам, но Руфус почему-то не придал этому значения.

Ветеринар быстро и аккуратно, как и в прошлый раз, достал все иголки из морды и пасти пса. Они не нанесли Руфусы сильного вреда, поэтому он сразу же повеселел и стал активным, как только избавился от иголок.

Ветеринар клиники рассказала, что у иглы дикобраза на кончиках похожи на крючки для рыбалки. Поэтому они причиняют животному мучительную боль. Но команда ветклиники работала очень быстро и смогла помочь псу.

У Руфуса недавно появился дом. До этого он жил в приюте, в котором и находится эта ветеринарная клиника.

(Visited 103 times, 1 visits today)