На улице люди заметили запертую переноску. В ней оказался истощенный котенок и записка из 2-х слов

В одном из городков Великобритании местные жители заметили переноску, которая была заперта. Когда они ее открыли, то обнаружили в ней котенка в кошмарном состоянии, а рядом с ним лежала записка, состоящая из двух слов: «Помогите мне!».

Люди, конечно, не бросили котенка на произвол судьбы и отнесли в ветеринарную клинику. Там они узнали, что сделали это очень вовремя. Ветеринар по имени Клэр, которая занялась котенком, сказала, что животное критически мало весило для своего возраста, тогда ему было 5 месяцев. Помимо того, врач обнаружила серьезные искривления лап. Она уверяет, что это является следствием неправильного ухода и кормления, если такое вообще было.

Котика назвали Риком и он долгое время лечился, но все же это принесло положительный результат. Шерсть начала отрастать, начал прибавляться вес и по характеру он изменился. Котик больше не боялся каждого шороха, он стал игривым и активным питомцем. Ветеринарам не удалось лишь исправить искривленные лапки Рика.

Этот недостаток можно было исправить сразу после рождения, но сейчас такая операция может вызвать у животного сильный стресс и нет точных гарантий, что она поможет. Тем более, в оперативном вмешательстве нет особой нужды, ведь котика его лапки никоим образом не беспокоят, и врачи говорят, что он способен вести обычную кошачью жизнь.

Теперь осталось лишь найти новый дом с хорошими людьми для Рика. Так что пожелаем ему удачи в обретении любящего человека.

(Visited 230 times, 1 visits today)