Бездомная кошка сама пришла к людям в дом, чтоб попросить у них помощи

История, которую мы Вам сегодня расскажем, произошла ровно неделю назад с жительницей Балтимора, штат Мэрилэнд, Лорой Кэсседи. В то утро она выгуливала своего питомца. И когда она вернулась домой, то увидела на своей веранде кошку, с бело-серой шерсткой.

Кошка прижалась к ногам девушки, начав жалобно мяукать. А когда девушка зашла в дом и закрыла за собой дверь, гостья начала ее царапать, как будто желая открыть.

На улице было холодно, и начинал накрапать дождик. Лора не знала, откуда взялась эта кошка, поэтому решила ее рассмотреть. По ее внешнему виду сразу было понятно, что она живет на улице. К тому же, ей была нужна медицинская помощь. Кошка была очень худой, покрытой блохами, а ее шерсть была слипшаяся от большого количества грязи на ней. Также она неуверенно передвигалась, и из ее рта исходил неприятный запах.

Лора спешила на работу, но и оставить больную кошку на улице она не могла. Поэтому она решила пока оставить ее у себя дома.

Кошка сразу была названа Бонс и накормлена вкусными консервами. Съев до последнего кусочка, она удовлетворительно замурчала.

Девушка определила, что кошечка уже не молодая. Она немного в этом разбиралась, так как у нее уже жил 26-летний кот Томас, которого она к себе взяла из приюта.

А вечером того же дня, Лора написала пост о своем найденыше на городской странице социальных сетях и неожиданно получила отклики, где сообщалось, что кошка не первый год живет на улице. Также поступила информация о том, что она была стерилизована службой контроля за животными.

Следующий этап – это поиск организаций, которые занимаются лечением бездомных животных. Желание помощь изъявило общество волонтеров «FRA». Они пообещали вылечить кошку, если Лора придержит ее у себя, пока ей не найдут новую семью.

Вес кошки слегка переваливал за два килограмма, а возраст – старше 10 лет. Отсутствие на ее теле микрочипа говорило о том, что она всегда жила на улице.

Осмотр у ветеринара показал, что у кошки нарушена работа щитовидной железы, также у нее выявили инфекцию мочевого пузырь. Бонс назначили антибиотики и лекарственные препараты от артрита.

Лора рассказала, что коша стойко перенесла все процедуры, а в конце даже уснула на смотровом столе ветеринара.

Наконец-то девушка почувствовала облегчение, ведь животному оказали всю необходимую помощь, в которой она нуждалась.

(Visited 32 times, 1 visits today)