Собаку с щенятами прuвязалu к забору и ушли, оставив без еды и воды

Собаку привязали к забору, ограждающему поле. Собаке было около двух лет, она только что стала мамой и шесть ее щенков лежали рядом с ней у забора, без какой-либо защиты от ветра и дождя, а также без еды и воды. Малыши еще даже не успели открыть глазки.

Собака пыталась защищать и кормить своих малышей, хотя сделать это ей мешала натянутая цепь, которая с трудом позволяла животному просто лечь на землю. Люди в этих местах ходят не часто, поэтому то, что мимо шел человек и то, что он остался неравнодушен к беде животных, можно назвать настоящим чудом. Мужчина позвонил в полицию и службу защиты животных. Специалисты забрали собаку и малышей и отвезли их в клинику.

У мамы и ее малышей не нашли никаких серьезных заболеваний, только незначительное переохлаждение и голод. Один из менеджеров приюта сказал: «Оставляя животное прикованное цепью и без воды, человек определено поставил под угрозу и ее жизнь, и жизнь ее щенков.

Я не понимаю, как кто-то мог поступить подобным образом. Недавно прошли дожди и температура существенно снизилась. Нам повезло, что человек заметил эту семь. Вовремя, иначе последствия могли бы быть куда более серьезными».

Волонтеры надеются, что в ближайшее время им удастся найти дом и для малышей, и для их мамы.

(Visited 198 times, 1 visits today)