Неадекватность людей и преданность животных: история спасения Мухтара

Пес Мухтар со своим хозяином жили в частном доме. Соседи утверждают, что пес был идеальным сторожем м выполнял все команды хозяина. Был у Мухтара лишь один недостаток – возраст. Собаке было уже 6 лет.

В один из дней Мухтар повздорил с соседской собакой, которая по ошибке зашла в охраняемый им двор. Собки сцепились, начался шум. Услышав звуки потасовки, из дома вышел хозяин Мухтара и начал разнимать животных весьма странным способом – схватив вилы, начал угрожать ими собакам. Соседский пес предпочел со всех ног покинуть поле битвы, а Мухтар остался и попал под горячую руку своего хозяина. Мужчина нанес вилами несколько ударов своему питомцу, которые были настолько сильными, что вилы просто сломались.

Почему человек так сделал, Мухтар не знал, но в результате такого избиения у пса была сломана челюсть и отказала передняя лапа.

Осознав, что он натворил, хозяин понес Мухтара к ветеринару, но не для того, чтобы вылечить, а для того, чтобы врач усыпил собаку. Человек аргументировал свою просьбу тем, что не хочет, чтобы животное мучилось. Ветеринар укол сделал, собака после него не должна была проснуться, поэтому хозяин вывез ее на машине подальше от своего дома.

То, что случилось дальше, тяжело объяснить. Три дня Мухтар не подавал признаков жизни, а затем не только пришел в себя, но и нашел силы, чтобы вернуться домой. Он очень похудел и был слаб, но все же прешел к хозяину, словно забыв, что именно он был причиной всех его несчастий.

Хозяин не думал, что пес может выжить, когда Мухтар пришел в свой двор, человека не было дома. Мухтара забрали к себе соседи, они накормили его и оказали первую помощь, а затем вызвали зоозащитников. Когда волонтеры приехали, пес был едва жив.

Первое время Мухтар нервничал в незнакомой машине и с опаской смотрел на людей, но очень скоро решил довериться им.

В клинике пса сразу же отправили на операцию. Хирурги дважды оперировали пса, сшивая его буквально по частям. Затем Мухтара ждала долгая и сложная реабилитация.
Я не знаю дальнейшей судьбы Мухтара, как и человека, который оказался способным на такую жестокость по отношению к своему питомцу.

 

(Visited 873 times, 1 visits today)