Чудом удалось спасти котика, замерзавшего в снегу

Один раз домашний котик по кличке Пушистик решил выйти на улицу прогулять, когда хозяева отсутствовали. В этот день на улице был мороз. Питомец нагулявшись хотел вернуться домой, но ему не удалось попасть в дом через дверцу, которая была установлена специально для него. А с каждой минутой на улице все ниже опускалась температура.

Когда хозяева котика вернулись домой, то увидели питомца, лежащего в снегу. Он замерз настолько, что находился на грани смерти. Вся шерсть котика была облеплена комьями снега и льдом. У него еще билось сердце, но он практически закоченел от холода.

Хозяева тут же уложили Пушистика в машину и повезли в ветеринарную клинику. Когда врачи увидели в каком состоянии находится кот, то сразу же стали действовать, чтобы реанимировать его. Началась суматоха, ведь каждый хотел помочь бедняжке, чтобы он выжил. Ветеринар сказал, что владельцы котика, всегда были ответственными и заботливыми по отношению к своему питомцу.

Врачи растопили снег, налипший на шерсть, а после стали сушить шерсть котика феном и полотенцами. Через час Пушистик начал постепенно возвращаться к жизни и немного двигаться.

Хозяевам так и не удалось понять, почему кот не смог попасть в дом через свою дверцу. Может быть на него напали собаки. Ветеринар обнаружил на теле кота раны, которые были похожи на собачьи укусы. В ветклинике сказали, что раны несерьезные и жизни кота ничего не угрожает.

В течение нескольких часов персонал ветеринарной клиники занимался лечением питомца. После этого хозяева еще всю ночь внимательно наблюдали за его состоянием. На следующий день Пушистик уже нормально двигался и ходил.

Владельцы очень сильно переволновались за своего любимца, поэтому решили ограничить его в прогулках. Теперь Пушистик гуляет во дворе только, когда тепло.

Кстати, котик изначально был уличным и жил в этой местности на улице, пока супруги не переехали сюда. Сначала они подкармливали Пушистика, так как он не давался в руки, а после, когда животное привыкло к ним, забрали домой.

(Visited 82 times, 1 visits today)