Собака сломала лапку, а потом упала в канаву. К счастью, ее вовремя обнаружили

Эта история произошла с бездомной собакой на улице одного из городов Индии. Ей, как и всем уличным животным, удавалось выживать на улицах, пока она не сломала лапку.

Собаке приходилось передвигаться на трех лапках и это привело к тому, что она свалилась в водосточную канаву. В канаве была грязная вода и валялось много мусора. Чем больше барахталась собаке в воде, тем больше ее затягивало на глубину.

В тот момент, когда собаке оставалось жить всего несколько часов, ее заметил обычный прохожий. Именно он и вызвал спасателей, которые занимались проблемами бездомных животных.

По приезду спасателей, собака уже не могла двигаться, поэтому ее быстро извлекли оттуда, чтоб оказать необходимую помощь. Сломанная лапка была сильно воспаленная, из-за попавшей туда инфекции. Животному требовалась срочная медицинская помощь. Ей сразу дали кличку Феникс. Вердикт ветеринара был однозначным – лапку придется удалить, в противном случае, она погибнет.

Организм животного был сильно переохлажден, она дрожала от страха, а ее сердце едва билось. Еще она потеряла много крови, и у нее началось заражение.

Ветеринары боялись, что ослабленный организм собаки может не пережить операции. Поэтому, ее, сначала накормили и немного подлечили. Операцию провели спустя несколько дней.

Мало кто верил в счастливый конец этой истории, в настолько плохом состоянии было животное. Но она уверенно шла к выздоровлению.

Операция прошла успешно и Феникс начала учиться передвигаться на трех лапках. Она оказалась очень дружелюбной и жизнерадостной собакой.

Сегодня Феникс полностью здорова. Отсутствие одной лапки вовсе не мешает вести активный образ жизни. Больше всего Феникс любит лизаться и обниматься с людьми, как будто говорит им спасибо.

(Visited 18 times, 1 visits today)