Уже 2 года кот приходит на перрон ровно в 22:40 и ждёт прибытия этого поезда

Эта история о Феликсе. Этот кот вечерами появляется на станции Старая Русса, садится на перрон и ждет. На вокзале он появляется за двадцать минут до 11 вечера, он устраивается на перроне и внимательно осматривает все вокруг. За много времени кот ни разу не изменил своего расписания, сотрудники вокзала уже привыкли узнавать время, сверяясь с появлением животного.

Феликс ждет, когда на перроне остановится поезд, следующий из Пскова в столицу. Животное всегда сидит на том месте, где останавливается один и тот же вагон, проводница которого всегда его кормит. Если говорить точнее, с Феликсом знакомы все проводники, которые работают на этом маршруте, поэтому у них всегда есть для него угощение. Кот уже несколько лет ежедневно встречает поезд и покормить его стало для железнодорожников доброй традицией.

Снимок Феликса и проводницы, которая его кормит, попал в сеть. Многие сразу забеспокоились, что кот бездомный и живет на улице. Почти сразу один из жителей Старой Руссы написал, что кот вовсе не бродяга, у него есть дом и хозяева, просто животное очень любит самостоятельно отправляться на прогулки. Вокзал – одно из любимых мест кота для прогулок, поэтому, в какой-то момент у железнодорожников сложилась традиция подкармливать его.

Феликсу нельзя отказать в огромном интеллекте, ведь он всегда отличается поразительной пунктуальностью и появляется точно перед прибытием состава.

(Visited 128 times, 1 visits today)