Чтобы выжить, храбрый пёс стал uнвалuдoм: другого варианта спастись у него не было

Пес был худой, напуганный, он двигался всего на трех лапах. Оказалось, Катар был очень голоден. Поэтому полез в капкан, где лежал кусок чего-то съедобного. Пес попался в капкан и не смог выбраться. Собака сидела на морозе и плакала. Никто не знает, сколько времени Карат провел в ловушке.

В какой-то момент у пса не осталось сил ждать на морозе, когда его спасут, поэтому он был вынужден сам себе отгрызть лапу. Пес выбрал свободу, не побоявшись стать инвалидом.

Тяжело даже предположить, что испытывал пес в этот момент, но ясно одно – он хотел жить и ради этого был готов вытерпеть многое.

Мы не раздумывая согласились приютить пса, ради этой встречи ему пришлось пролететь 8 тысяч километров. В Якутске у Карата не было шансов выжить, поэтому мы и забрали его в Москву.

Карат и сам понимал, что летит к лучшей жизни, поэтому очень радовался, когда оказался в столичном аэропорту. Пес здоровался с людьми, подавая им то, что осталось от его лапы и даже пытался улыбаться.

Первое время Карат практически жил в ветеринарных клиниках, где врачи пытались поправить его здоровье.

За лечением последовала передержка, здесь пес ждал, когда прибудет его протез. Для передвижения передние лапы для собак куда важнее задних, поэтому и было решено заказать Карату протез.

Носить протез пес пока отказывается, всеми силами демонстрируя нам, что может справиться и без него. У Карата, и правда, неплохо получается ходить на трех лапах, но врачи все же настаивают на протезе, чтобы снизить нагрузку на позвоночник.

Некоторое время Карат находился на передержке в квартире, но затем нас попросили его забрать. Мы не представляли куда пристроить собаку, ведь потенциальных хозяев за это время нам так и не удалось найти.

Мы шли с передержки по городу, я была растеряна ведь не знала, что дальше делать с собакой. Карат словно чувствовал, что что-то неладно и, хотя пытался улыбаться, чувствовалось, что также был подавлен.

Я решила, что этот день должен запомниться чем-то хорошим, поэтому мы с Каратом отправились в зоомагазин.

Пес оказался любителем шопинга, он расхаживал между прилавков, сам выбрал себе игрушки и угощения. Купили мы Карату и забавную кепку, примерив ее он долго крутился перед зеркалом, любуясь собою.

(Visited 26 times, 1 visits today)