Перепуганный и замёрзший персидский котик забился в старую покрышку, боясь пошевелиться

Жилых домов в этом районе не было, поэтому и люди здесь появлялись нечасто. Случайные прохожие, которые волю судьбы оказались здесь, заметили кота, устроившегося в старой покрышке от машины. Кот явно замерз, какое-то время он провел без еды и воды, никто не мог сказать, было это несколько часов или дней. Животное никак не хотело покидать своего убежища.

О неожиданной находке люди сообщили сотрудникам приюта для животных. Когда волонтеры прибыли на место, им потребовалось приложить немало сил чтобы вытащить кота из покрышки. Животное не оказывало сопротивления, но его трясло как от холода, так и от страха. Ветеринар утверждает, что еще недавно у кота был дом. Животное чистое и ухоженное, в свое время хозяева его кастрировали.

Татьяна Колосова взяла на себя заботы о коте. Она попыталась найти его хозяев, но безуспешно. Коту дали кличку Шон. Несколько дней кот не мог справиться со своим стрессом, он испуганно смотрел вокруг и отказывался от еды. Ветеринар выписал Шону успокоительные, которые помогли справиться с его состоянием.

Довольно долго Шон оставался в клинике. Он не доверял людям, но в то ж время, не проявлял никакой агрессии, лишь смотрел вокруг испуганным взглядом. Кот недолго провел на улице, но его шерсть успела запутаться, появились колтуны, поэтому Шона отправили на стрижку.

Пока Шон справлялся со стрессом, Татьяна начала искать для него новый дом. Очень скоро нашлась семья, которая захотела забрать перса себе. Любовь и забота преобразили кота, из испуганного животного он превратился в уверенного в себе красавца.

В новом доме у Шона есть друзья, его любят и лелеют, поэтому он стал спокойным и ласковым.

(Visited 135 times, 1 visits today)