Когда-то брoшeнная полуслепая собачка оказалась нужна и любима, уже не надеясь на это

Овчарка Мухтар жил на территории завода и исправно следил за сохранностью имущества на вверенной ему территории.

Собака была крупной, с громким голосом, поэтому посторонние старались обходить Мухатара стороной. Хозяева ценили такого прилежного работника, поэтому условия жизни у пса были хорошие.

Мухтар был умной собакой, которая понимала, что от него хотят хозяева и с точностью выполняла их приказы. Время взяло свое и постарев Мухтар утратил остроту зрения и скорость реакции, пес перестал быть нужен своим хозяевам. Люди решили избавиться от старого пса, поэтому вывезли его в лес и там бросили.

Недалеко от того места, где оставили собаку, находилась туристическая база. Сторож Григорий во время прогулки нашел Мухтара.

Мужчина пожалел пожилое животное, поэтому забрал его из леса и отвел к себе на базу. Первое время Мухтар относился к человеку с недоверием, ведь совсем недавно его предали люди, которым он доверял всю свою жизнь, но поняв, что Григорий хочет ему помочь, пес пошел за ним.

На базе Мухтару насыпали вкусной еды, а в качестве жилья выделили крепкую будку. Несмотря на плохое зрение, пес быстро научился ориентироваться на территории базы.

Григорий присмотрелся к поведению собаки и ему стало ясно, что пес обладает отличными навыками охранника и несмотря на свой возраст, сможет помогать ему на базе, стоит только откормить и обогреть его.

Мухтару удалось даже найти подход к Еве, овчарке со сложным характером, которая жила на базе.

У пса, несмотря на преклонный возраст, началась новая, счастливая жизнь. Он вновь работает и чувствует благодарность со стороны человека, у него есть подруга, дом и вкусный обед.

(Visited 38 times, 1 visits today)