Бродячая собачка уже считала, что её дни сочтены и уже не надеялась на помощь

Эту собаку назвали Петра. По тому, как животное себя вело, стало понятно, что раньше она не имела ничего общего с людьми. Петра не позволяла даже приблизиться к себе, поэтому отловить ее стало чрезвычайно сложной задачей. Несмотря на все попытки Петры сбежать, ее все же поймали и отвезли в приют, где в первую очередь показали ветеринару.

Врач предположил, что Петра всю свою жизнь была бездомной и ни разу близко не общалась с людьми. Обычно, если собака хоть когда-то общалась с человеком, она более дружелюбно относится к людям.

Даже после курса лечения и всей той заботы, которую Петра получала в приюте, она все еще относилась к окружающим с недоверием.

«Она пытается забиться в угол и не шевелиться каждый раз, когда кто-то из людей подходит к клетке. Отношения с другими собаками у нее также не складываются, она просто прячется от них», — рассказывает сотрудник приюта.

Потребовалось немало времени чтобы Петра решилась выйти из клетки и пройти несколько метров. Собка делал остановку после каждого шага и волонтерам приходилось подталкивать ее к следующему шагу дергая поводок.

Через время Петра все же смогла преодолеть свои страхи, она стала доверять людям и играть с остальными собаками в приюте.

Сейчас Петра стала красивой, здоровой и жизнерадостной собакой в которой невозможно узнать истощённое животное с окаменелостями на морде.

(Visited 106 times, 1 visits today)