Кот сидел на морозе и поджимал больную лапку

В последние дни осени у одной из гостиниц начали часто замечать кота. Животное оказалось крупным и на удивление дружелюбным, оно легко шло на контакт с людьми. Одна из местных жительниц начала приносить коту еду, но хозяин гостиницы был против пушистого гостя и угрожал, что избавится от него.

Женщина, кормившая кота, обратилась за помощью к волонтерам. Коту нужен был дом, а также помощь ветеринара, ведь рыжий кот часто выполнял нехарактерный для этих животных ритуал – поднимал лапу и жмурился.

У одной из волонтеров нашлось место на передержке, ведь недавно девушке удалось пристроить всех бездомных котиков, о которых она заботилась. Как показывает практика, стоит раздать котов, как сразу же появляются новые животные, которые ищут новый дом.

Кормилица помогла нам словить кота, всю дорогу домой волонтер держала его на руках, но несмотря на это, животное все время орало. Первое время кота разместили в квартире в клетке, чтобы он смог адаптироваться к новым условиям и привыкнуть к лотку.

Кота назвали Симбо и показали ветеринару. Врач нашел у кота блох, глисты, клещей в ушах, простуду, обморожение уха. Лапа кота также была травмирована, но она уже успела срастись неправильно, и врач сказал, что ничего нельзя сделать. Травмированная лапа не доставляла коту беспокойства, просто, по словам врача, она быстро замерзала и кот поджимал ее в попытках согреть. Коту оказался взрослый, примерно 6 лет.

Симбо пролечили и кастрировали, после чего приступили к поиску для него семьи. В последний день года кот поехал на испытательный срок в новую семью. В качестве приданного он получил лоток-домик. На испытательном сроке Симбо пробыл всего 3 дня, после этого хозяева сказали, что он стал членом их семьи и возвращать кота они не собираются.

(Visited 28 times, 1 visits today)