Возле помойки искал еду тощий алабай: одна кожа да кости. На него было жалко смотреть

Снимок, на котором очень худой алабай роется в помойке в поисках еды вызвал множество комментариев в соцсетях. Почти сразу фото распространилось по всевозможным пабликам, хотя опубликовали его посреди ночи. Почти сразу нашлись и добровольцы, которые узнали где был сделан снимок и поехали искать собаку. Волонтеры обошли ближайший район, пытаясь найти хозяина животного. Некоторые местные рассказывали, что похожая собака была у отставного военного, которого отличало странное поведение. Эту теорию проверили, но она не подтвердилась.

Волонтеры обходили район, а сама собака уже была под присмотром опекуна. Девушка выехала на место едва фото оказались в сети, она забрала собаку с улицы и взяла на себя ответственность за ее дальнейшую судьбу.

Осмотр ветеринара показал, что собака здорова, этот вывод подтвердили и анализы. Единственной проблемой был слишком маленький вес, но девочка отличалась отменным аппетитом, поэтому врач не переживал по этому поводу.

Собака оказалась удачливой: на ее пути встретился человек, которые не прошел мимо, а сделал фото и обратился за помощью, нашелся человек, который забрал ее с улицы, показал врача и решил заботиться о ней.

Эта история показывает, как важно е проходить мимо бродячих животных. Даже небольшая поддержка поможет им прожить еще один день. Дайте животному поесть или просто напишите о нем волонтерам. Даже такие небольшие добрые дела могут кардинально изменить судьбу животного.

(Visited 38 times, 1 visits today)