«Я вам испачкаю тут всё»: уличный щенок не мог поверить, что его пускают в дом

— Саша, ты уже все привел в порядок или надо помочь? – отец и сын сели поесть после работы, и папа решил расспросить сына о его делах.

Саша собрался в красках рассказать папе как превратил полуразваленный дом в уютное жилье, но его почти сразу перебил визг с улицы. Квартира Сашиных родителей находилась на втором этаже, но звук раздавался очень отчетливо. Отец решил выйти во двор, узнать в чем дело, сын последовал за ним.

— У нас местные бродячие собаки ополчились на щенка, его к нам во двор недавно подбросили. Щенок совсем малыш еще, вот мы и пытаемся его защитить, — рассказал мужчина.

Саша и см сразу увидел стаю больших собак, которая гавкала и бросалась на маленького и грязного щенка, тот оказался прижатым к мусорному контейнеру и отрезанным от всех путей бегства.

Папа взял палку и прикрикнул на собак, которые сразу же разбежались.

Пока отец следил, чтобы все псы ушли, Саша внимательно рассматривал щенка. Малыш очень нуждался в ванне, но даже под комками грязи было заметно, что он очень милый. С виду в собаке просматривалась порода, но какая именно парень понять не мог. Дав собаке бублик мужчины вернулись в квартиру.

— Мы стараемся его оберегать, но не всегда люди рядом, а что с ним будет, если они его словят одного, даже представить страшно. Ему хозяева нужны, но мы в квартиру забрать не можем. А тебе щенок не нужен? Ты ведь в своем доме живешь, — предложил Саше отец.

Саша и раньше думал о том, чтобы завести собаку, обустроив ей будку во дворе, а в доме поселить кота.

Мужчины сделали так, как решили. Щенок оказался совсем ручной, он сразу признал в Саше хозяина. Проблемы начались лишь когда собаку попытались усадить в машину. Машина была чистой и внутри, и снаружи, поэтому щенок пытался выбраться назад на землю. С трудом собаку все же усадили на сидение, всю дорогу он сидел и не шевелился, словно боясь испачкать салон.

Также щенок вел себя и в новом доме. Он стеснялся и словно боялся все испачкать, стараясь не делать лишних движений.

Через час щенок был чистым, он удобно устроился на кресле и выглядел очень счастливым. Вчера он спасался от бездомных собак и старался выжить на улице, а теперь у него был свой дом и хозяин, который его любил.

(Visited 28 times, 1 visits today)