Шесть суток собачка ждaлa помощи в oбeздвижeннoм coстoянии

Когда мне показали скрин сообщения о собаке, которая лежит на улице в одном из поселков под Астраханью, животное мучилось без помощи уже больше 6 суток. Девушка, приславшая скрин, просила оказать хоть какую-то помощь. К моему удивлению, информации об это собаке в группах зоозащитников не было, именно поэтому животное почти неделю умирало на улице. Забрать собаку мы смогли лишь на следующий день.

Первое возникшее у нас предположение – животное спинальник, парализована, из рефлексов сохранился только глотательный. Мы сразу направились в клинику, после осморта врач однозначно констатировал отравление. В последние время бездомных собак стали травить все чаще и это животное стало очередной жертвой человека. Ветеринар назначил лечение, хорошо зарекомендовавшее себя при лечении других четверолапых пациентов. Для собаки мы нашли домашнюю передержку.

Очень жаль, что о собаке мы узнали слишком поздно. 6 дней она не получала нужное лечение, поэтому организм был основательно отравлен. Очень пострадали печень и почки, отекли легкие. Глядя на эту собаку, я постоянно вспоминала Лайму, для нее упущенное время стало роковым. Ее детки до сих пор находятся на одной из наших передержек.
Собаке я дала кличку Файта, по аналогии с Файтером, псом, который смог выжить несмотря на то, что ветеринары не давали ему никаких шансов. Я очень надеялась то и для этой собаки новое имя станет счастливым.

Зная, что шанс выжить у собаки невелики, мы никому про нее не рассказывали и не открывали сбор. После истории с Лаймой мы получили огромное количество негатива, которого попытались избежать на этот раз

(Visited 21 times, 1 visits today)