Пёс подошёл к волонтёрам, положил голову на ладони, и упал без сил

Тайсона часто видели в Перми, чаще всего он обитал на пустырях. Зимой ударили сильные морозы, обладателю короткой шерсти Тайсону в такую погоду пришлось бы сложно, поэтому Елена решила ему помочь. Реакция Тайсона на людей удивило женщину, хотя она давно занимается зооволонтерством и видела разные ситуации.

Когда волонтеры показались в поле зрения Тайсона, он подошел к людям и упал без сил у их ног. По псу сразу видно, что раньше у него был дом: он обращает внимание на то, что говорят люди и понимает, если его о чем-то просят. Сильные морозы истощили остатки его сил и на улице он просто умирал медленной смертью.

Елена взяла пса под свою опеку, ей оказывают посильную помощь, которой, тем не менее, не хватает для того, чтобы покрыть все расходы. Кроме оплаты передержки нужны деньги и для питания, визитов к ветеринару и прививок.

На улице Тайсон долго не проживет. Зима стала для пса настоящим испытанием, увидев людей он упал возле них от бессилия и даже не смог подняться, чтобы самостоятельно запрыгнуть в машину. В автомобиль Тайсона несли на руках.

Сейчас он отогрелся и отъелся, он беззаветно доверяет людям и верит, что дальше в его жизни все сложится хорошо. У меня такой уверенности нет. Пока Тайсон лишь один из десяти подопечных у своего куратора, а значит, пока у него нет ни дома, ни хозяина.

(Visited 140 times, 1 visits today)