К ошейнику маленького пёсика прицепили паспорт и оставили привязанным у магазина

За несколько дней до Нового года нам рассказали о собаке, которую привязали недалеко от магазина.

Первое время люди думали, что хозяева скоро выйдут из магазина и заберут животное, но, когда этого так и не случилось, подошли к собаке поближе. На ошейнике животного был закреплен ветеринарный паспорт.

Ситуация прояснилась: собаку привязали специально, решив, что она больше не нужна. На улице было холодно, собака дрожала, ведь на холоде она провела не один час.

Некоторые зеваки предложили просто снять с собаки поводок, а дальше пусть она сама думает, как ей жить. Волонтеры сразу отбросили эту идею, ведь домашним собакам очень сложно жить на улице, они не умеют сами о себе заботиться и искать укрытие. Оставшись на улице, собака могла или замерзнуть насмерть, или попасть под колеса проезжающей мимо машины.

Животному нашли передержку в зоогостинице. В клинике ветеринары не только осмотрели животное, но и проверили его ветеринарный паспорт. Выяснилось, что собаку зовут Макс, он лечился в этой клинике, его хозяева также нашлись.

Телефонные звонки хозяин Макса проигнорировал. По воспоминаниям сотрудников клиники, на прием пса приводил мужчина в возрасте. Появилось предположение, что мужчины могло не стать, а его родные решили избавиться от пса, просто привязав его у магазина.

Что бы не произошло с Максом, итог один – собака осталась бездомной и нуждается в помощи. Хочется верить, что у него еще будет любящая семья.

(Visited 68 times, 1 visits today)